FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/06
2006 Mon
ホシノde白パン



金曜にホシノの種おこしをしていたのに寝込んでいたので作れず、やっと今日第一弾。
こないだ作った白パンを配合少し変えて、試作です。
が、ちょっと油断してたら焼きすぎました^^;;
茶色く色付きすぎた~~。かなしい。。
こげたところはちょっと香ばしかったけど、味はおいしゅうございました。
1日置いたらどうなるかな?
あ、今回1次発酵のときに前回fooさんからアドバイスいただいたようにラップをかけておいたらバッチリ乾燥防げました♪
ありがとうございます~。

覚書
生種26g、強力粉210g、薄力粉60g、砂糖30g、塩4g、スキムミルク20g、牛乳145g
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。