はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04/07
2009 Tue
米粉de桜シフォン♪

桜餡を練りこんだシフォンを作りました。
作ろう作ろうと思ってすっかり忘れてて、子供たちのシフォンリクエストによりやっと登場(笑)

米粉を使ったノンオイルのシフォンで、いつものようには膨らまなかったですが
食感は少しもっちり?
桜の葉の塩漬けを刻んだものと、桜の花の塩漬けも入っていて、
でもそんなに香りもきつくなく、
子供たちは喜んでたべてくれました。(あ、次女は桜の花の塩漬けは残しましたが・・・)

sakura-chiffon1.jpg
あっさりした味に仕上がったので、食べやすいシフォンがさらに食べやすく・・・
3人で1ホールたべちゃいました。
ははは・・・。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。