はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01/03
2009 Sat
バゲット・ポーリッシュ

新年明けましておめでとうございます!
遊びにきてくださっている皆様、今年もよろしくお願いしますね^^*

さて、大晦日に↓の更新をした後、やっぱりパンの仕込みをしました(笑)
ポーリッシュ種を作ってバゲット生地を仕込み。

新年明けて、元旦の朝から焼き焼きしておりましたよ~。

粉はType K.T、ライ麦もほんの少し入ってます。
ポーリッシュ種は水種といって、パン屋さんのバゲットはこれで作られることが多いみたいです。
しっとりした生地になりますね♪

冷めてからスライスしたら、画像ではわかりにくいんですけど
いつも焼くカンパーニュに近い感じのクラムでした。
ほんとにしっとりしてます。

また焼いてみよう~♪

スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。