はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/28
2008 Fri
バゲット・フリュイ

ってことで、シンプルなバゲットに飽きたのでフルーツ入りで。
イベントではライ麦と胡桃入りや、カンパーニュで焼いてましたがバゲットにフルーツいれるのはそいや初めてかも?

baguette-fru1.jpg

ドライアプリコットとレーズンを入れて焼いてみました。

酵母はドライイーストで。
パートフェルメンテを使って、オートリーズ(今回はちゃんと待ちました笑)で。

粉はキタノカオリと四国産薄力粉。

2本にわけて焼きました。
白い生地にアプリコットとレーズンの色味が綺麗に映えていいかんじ。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。