はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
07/01
2008 Tue
自家製酵母deプチスコーン


自家製酵母を使って、一口サイズのスコーンを作りました。

スコーン、好きなんです。
koubo-chocoscorn.jpg

こちらはチョコチップ入り。

どちらも、ベーキングパウダーでいつも作るスコーンよりしっとりしてます。
これはこれでおいしくて満足♪

また試作してみます~

ただ、できあがるまでに時間がかかる・・・(笑)
生地、5日くらい寝かせました。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。