はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
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05/18
2008 Sun
全粒粉のミニバゲット
wheat-baket.jpg

細挽全粒粉と、フランスパン用粉のリスドォルを使ってバゲットを焼きました。
このパンのポイントは牛乳で捏ねてる事、かな。

4本焼いて、半分はクラストをカリッカリに、
残りの2本をほんのり柔らかめに焼きました。

どちらが良いかなぁ~。

私はあまり焼きたてを食べませんが、これは思わず一本ムシャムシャ。
深夜2時に焼きあがったのに一本食べちゃった・・・。

高温で焼いたクラストはカリカリ、クラムはふわふわ~に焼きあがりました☆

ライ麦と全粒粉、どちらで焼こうか迷い中。
ライ麦はドライいちぢくとあわせる予定なので、全粒粉のバゲットにしようかと考えてますが・・・。
うーむ。
試作はつづく・・・。
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