はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/02
2008 Fri
いちごのケーキ。
ichigopound.jpg

この間から試作している、いちごのケーキ。
発酵バター配合のコンパウンドマーガリン使用で、あっさりめな感じです。

メレンゲをつかった別立て法のバターケーキ(バターじゃないんだけど笑)で、
焼き上がり一日目はふわふわの柔らかい食感です。

苺を軽く煮詰めたものを加えてるので、ちょっとしっとりめかなぁ。
日がたつにつれて味が変わっていくのを観察していきます。

あ、生クリームも入ってるので、
苺ミルク風味、かな。

春らしいピンク色。
アクセントにドライ苺を入れようかなぁと考え中です。

香は苺のいい香がします^^*
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。