はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01/07
2008 Mon
チョコレートケーキ


粉類はココアパウダーとアーモンドパウダーのみで薄力粉不使用、チョコレートたっぷりのチョコレートケーキです。
小さめココットにいれて焼きました。トッピングは粉砂糖と生クリーム。
いつもよく焼いているプチショコラと似ているようで配合も作り方も違うチョコのお菓子♪

これもしっとり濃厚で好きな味~♪
カカオ58%で作ったんだけど、十分ビターな味でした。

2008年のお菓子初焼き、チョコレート大好きな私が焼いたのはこのお菓子。

とりあえず、今月は下旬からゆっくりできるかと思います。
色々作りたい物もあるので、今年も色々と頑張っていきます~
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。