はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
08/09
2007 Thu
ホワイトチーズケーキ&ココアとチーズのロゼケーキ
whitechococheesecake.jpg

ホワイトチョコを混ぜ込んで湯煎焼きしたしっとりじゅわ~っ
の食感のチーズケーキを焼きました。
濃厚な味になったかなぁと思ったのですが、お友達には「後味さっぱりしてる」と言ってもらえたので、サワークリームのおかげかな~?
真っ白いチーズケーキになりました☆

覚書
クリームチーズ(フィラデルフィア)200g、サワークリーム100g、ホワイトチョコ100g、生クリーム70cc、グラニュー糖70g、卵白2個、牛乳大さじ1
170℃60分

cocoacheesemaffin3.jpg

またまたココアとクリームチーズのマフィンケーキ。
これはなかなか好みです。
↑のチーズケーキが甘めだったので、これはいつもより甘さ控えめに感じられました^^;

スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。