はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
08/08
2007 Wed
蜂蜜ミルクパン
honey5.jpg

蜂蜜たっぷりいれて牛乳食パン♪
成形発酵は室温で。
なかなかいいかんじに仕上がって、クラムはふわふわ~~☆にできて
久しぶりに満足。
スライスした画像をとれればよかったんだけどなぁ~。

覚書
強力粉(1CW)280g、牛乳170cc、蜂蜜40g、塩4g、パネトーネマザー10g、マーガリン30g
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

こんにちは^^

はちみつパン、美味しそうですねぇ~!

ふっくらで!!

夏場は、パン作りって、発酵具合とか・・・

大変じゃないですか?

ぽっちん☆
リトルママ | URL | 2007/08/08/Wed 17:19 [EDIT]
■おいしそう。
やっぱりkaoriちゃんは上手だよ~。
私なんて、この夏焼いてるパンは
なんかしらんけど、失敗ばかり。
過発酵やったり、釜伸び悪かったり・・・。
いろいろ気をつけてるつもりなんだけどね。
夏はどうしてもお店で買ってしまいます~。
kaoriちゃんは丁寧にパンやお菓子とつきあって、
あ~、尊敬だわぁ。
こちらでおいしい画像を見て、この夏は楽しませてもらってます。
foo | URL | 2007/08/08/Wed 21:40 [EDIT]
>リトルママさん
こんばんは~☆
蜂蜜食パンは私お気に入りなんです~♪
フワフワにできあがるんですよね。
夏場は発酵具合もむずかしいんですけど、何より日中暑い時間帯にオーブン使うと耐えられなくなるんで、もっぱら夜焼いております^^;
夜はエアコンつけられるんで♪(日中つければいいだけなんですけどね^^;)
Kaori | URL | 2007/08/09/Thu 22:55 [EDIT]
>fooさん
コンバンハ~☆
いやいやいや~~!!
私も夏場は焼く気になりませんねぇ、、
だって暑いし(笑)、発酵は気を抜くと失敗してるし、、
でも買うと子ども達に好き放題されてしまい、、

結局最小限に作っておりまする。

早く涼しくならんかな~(気が早すぎ^^;

fooさんのパンも見るの楽しみ~にしとりますよ~。
Kaori | URL | 2007/08/09/Thu 22:58 [EDIT]

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。