はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
07/20
2007 Fri
全粒粉角食


シンプルーな角食でサンドイッチを作りたくなって、昨日夜作りました。
子ども達をお風呂にいれたり、寝かしつけたり、とかいう作業の合間を縫って作っていたので、失敗するかも、、と焼きあがるまで不安でしたが(笑)
なんとか無事、蓋からはみ出さず、焼きあがってくれて一安心~ほっ。

これにきゅうりとハム、サワークリームなんかを挟んでシンプルにサンドイッチにしたいと思います。
こどもたちは卵マヨの方がいいかも?

覚書
強力粉(1CW)250g、全粒粉(細挽き)30g、砂糖20g、塩4g、牛乳190cc位、マーガリン20g位、イースト3g
焼成180℃30分、いつもより少し焼き色薄め。


スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。