はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01/04
2006 Wed
シナモンブレッド
20060104224819

この間作ったときは人にあげたので、今度は明日の朝食用に。
レシピより少しずつ分量を増やして作りました。
バターは発酵バター。シナモンとバターの良い香です♪

生地を伸ばすとき、ちょと大きく伸ばしすぎたみたいで、一斤の食パン型よりはみ出してしまったので急遽スリムパウンド型に押し込みました(笑)
ああ、大雑把さがにじみ出ている・・・。
そんな訳で細長~いパンとなりました。
でも成形自体は前回よりもよくなったかな?
焼き始めて15分でアルミをかぶせ、25分焼いた後温度を下げて5分焼いたんだけど、温度が低かったみたいで(オーブンの扉開閉したからね。。)パンにまぶしたグラニュー糖がベトベトしてました。
次回はもっと高温で焼くべし。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。