はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/19
2007 Sat
オレオ台レアチーズ:kiri Ver.


先月末にも作りましたが、今度はクリームチーズのメーカーと、型を変えて作りました。
クリームチーズはkiriクリームチーズですが、これが前回とはまた食感が全然違っていました。
前のは、生地自体が柔らかいなぁ~って思ってたんですが、今回のは若干硬め。
でも好みの味でした。
あと、前はタルト型で作ったので高さがなかったのですが、今回は18センチ型で作ったので(レシピ本には15センチ指定でしたが)、普通の形になったかなと思います。
でも相変わらず切るの下手・・・。
まぁ、いいんです。。

今度はどんなクリームチーズあわせてみようかな♪
これから暑くなってくる時期なので、(去年もそうでしたが)レアチーズを作る機会が多くなると思います。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。