はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/18
2007 Fri
紅茶フィナンシェ
tea-financier1.jpg

卵白冷凍ストックがたまったので、フィナンシェを作りました。
今回は、作ってみたかった紅茶パウダーを使ってのフィナンシェ。
紅茶パウダーを10g加えたんだけど、どうかな~。
作ってる最中はいい香りがしていたんだけど、焼きあがってみたら、、
前に作った紅茶葉をいれたものの方が紅茶のいい香りがしていたかなぁ。

最近チョコフィナンシェばかり食べていたので、イマイチ甘さの具合がわかんなくなっている・・・。
こんなもんかなぁ~~?わからないわ。。

生地を一晩寝かせてから焼きました。
しっとりできてよかったですが、やっぱりチョコフィナンシェが一番好みかも(笑)
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

フィナンシェって・・・

しっとり具合が美味しいですよね^^

大好きです!!

リトルママ | URL | 2007/05/20/Sun 00:02 [EDIT]
>リトルママさん
いまだにどんなのが普通の味のフィナンシェなのか、、
よく分かってないワタシです・・・^^;

でも、しっとりしてるのが美味しいですよね、フィナンシェ! 
やっぱりフィナンシェは人気があるんですね~。
私、最近焼き始めたばかりなんで、いろんなところのフィナンシェたべてみたいと野望を持ってます(笑)
Kaori | URL | 2007/05/21/Mon 22:45 [EDIT]

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。