はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/18
2007 Fri
パンスコーン


はじめて作りましたが、なんだか素朴なパン。
"くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ" ちいさな焼き菓子とおすそわけスイーツ
稲田 多佳子 (2007/04/13)
主婦と生活社

この商品の詳細を見る

↑にイーストで作るお菓子のところで載っていたのですが、
パンの材料をコネずに、フープロでスコーンを作る要領で作り、冷蔵庫で一晩寝かせてから、二次発酵をする、というやり方。

ふわふわにできてなかなかよかったです。
やっぱり形は歪なんですけど^^;
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。