はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03/14
2007 Wed
ミルクラウンドとブリオッシュ
round-milk1.jpg

先週末に作ったラウンドパン。
この間作ったミルクラウンド、もう一回焼きました~。
ほんのり甘く、ふわふわです♪
トーストにしてさっくり。
これは我が家の定番になるかも♪

20070314132729

本日作りました。
久しぶりにパンを作った気がする~^^
歪みまくりの、ブリオッシュです。
でも甘さ控えめかなぁ。
フィナンシェを作ったので、そのあまりの卵黄2個をいれました。
キレイなたまごいろ。
しっとりふわふわ。我が家の子供たちは、これが大好きなのです♪

携帯カメラでしかも暗いところで撮ったので、ぜんぜん光量が足りないけど。

覚書
強力粉200g、卵黄2個、牛乳100cc、塩3g、砂糖26g、バター40g、ドライイースト2,7g
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。