はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
03/07
2007 Wed
ミルクラウンドぱん
round-milk.jpg

昨晩、どうにも作りたくなって、焼きました~
今回はシンプルに。
練乳がはいってるミルク味です。
縦に3本、筋がみえるのは、成形を4つ玉にしたので。

↓のチョコクリームラウンド、ちょっと焼きが甘かったみたいだったので、今回は焼成時間を調節してみました。
こうやって試行錯誤していく過程も好き^^
自分のオーブンにはどのくらいの温度や時間がいいかとか、本に書いてある通りや人に教えてもらったとおりにはいかないことの方が多いから、私は自分で探り探り何度も焼いて確かめていくのが好きです。

今回しっかり焼いたので、クラストもパリっとなったかな。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

Kaoriちゃん、こんにちは^^
ラウンドパン、かわいいね^^↓、はじめてなのにこんなにきれいにできるなんてさすがkaoriちゃんだなぁって感心してしまったわ*
azumi | URL | 2007/03/08/Thu 13:49 [EDIT]
>azumiさん
こんにちは~♪
ラウンドパン、まある~いカタチがかわいいですよね!
でも、冷ましている間に少し凹んでしまったり、歪んでしまったり、、とちょとカタチが歪んでしまっているのです。

初焼きのも、画像のは焼き立てできれいに見えるんですけど、冷ましてる間にちょっと歪んじゃったんですよ^^;
まだまだ練習しなくちゃ、です。
Kaori | URL | 2007/03/08/Thu 15:22 [EDIT]

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。