はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
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02/05
2007 Mon
ホシノde白パンと胡桃ぱん


ホシノで作った白パン。
昨夜仕込んでて朝成形したんですが、もうちょっと発酵したらよかったかも。。と少し後悔。
二次発酵を1時間以上したら、なんとか?なりました。
でも、最近同じように作ってもイマイチ納得いくものが作れなくて、配合の改良余地があるのかなぁと思ってます。
もう少し、冷めてもふっくらふわふわになって欲しい。
kurumi.jpg

胡桃たっぷりいれすぎて、成形しにくかったです^^;
半分はチョコチップと胡桃、残りは胡桃だけ。
お砂糖をブラウンシュガーにしたので、生地がほんのりベージュ色になりました。

強力粉をはるゆたかブレンドにしたので、水分量は減らしました。
はるゆたかの粉を使うのは初めてなんですが、ホシノとの相性は良かった?のかなぁ??
まだ実感できてません・・・。
明日朝食べたらわかるかしら・・・。
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