はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01/25
2007 Thu
焼き菓子2種


カレボーのセミスイートとアーモンドパウダーをたっぷり~混ぜ込んだ、しっとりチョコレートケーキ。
メレンゲを加えて焼くタイプのこのケーキは私はバターケーキの中で一番お気に入りです^^*
これはシンプルだけども、チョコとアーモンドの味がしっかりして好きなケーキです。
“何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの “何度も試作してようやくたどりついた”ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 (2004/04)
主婦と生活社

この商品の詳細を見る
ichigomilk.jpg

苺を軽く煮詰めたものと、コンデンスミルクの入った春を感じる?バターケーキ。
一年前くらいにも焼きましたが、今回は食べやすいようにカップケーキにしたので、苺のマーブルはあんまりできてないかも?です。
でもレシピより苺は1.8倍くらい入ってます(笑)
“何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの “何度でも食べたい、ずっと作り続けたい”まいにちの焼き菓子と特別な日のケーキ―超人気お菓子サイトたかこ@caramel milk teaさんの
稲田 多佳子 (2006/04)
主婦と生活社

この商品の詳細を見る
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。