はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
01/19
2007 Fri
ホシノ生クリーム食パン
20070120112318
ホシノで、生クリームをいれた食パン。
クラムはもっちり、詰まってます。
少し小さめにやきあがり。
コネ始めたのは、9時過ぎ.
焼き上がり、3時半前(外出直前。焦って発酵を途中で切り上げた)。

発酵を日中にすると時間かかるわぁ、やっぱ。

覚書
強力粉280g、生種25g、生クリーム30cc、水140cc、塩4g、砂糖20g、バター20g
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

Kaoriちゃん、こんにちは*
昨日から食べまくってるazumiです^^
ちょうど、今日みんな休みだから家族で「わぁ~、これおいしい♪これも~!!」ってな感じでいただいてるわ*
きょうの食パンもおいしそ~^^
生クリームが入ってるとこがますますいい感じ♪
azumi | URL | 2007/01/20/Sat 15:12 [EDIT]
>azumiさん
食べまくってくれてますか(笑)
この食パンは、ホシノなのもあってもっちり系かなっ??
こないだ作ったイギリスパンとかとはまた違った味のするパンです。
でももうすこぉし発酵させたかったんですが、出かける時間になってしまってさっさと焼いちゃいました^^;
Kaori | URL | 2007/01/21/Sun 21:58 [EDIT]

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。