FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
11/25
2006 Sat
かぼちゃのちぎりぱん
kabocha4.jpg

またまた(笑)発酵画像~。
ここ数日、娘の習い事に付き合っていて昼間にパンを焼けず。
晩御飯の支度と同時進行したり、ご飯を食べ終わってから仕込みをしたりとしていたら夜に焼けてるので、更新が遅くなっちゃいました。
夜は時間ができれば発表会の衣装の準備とかしてるので、なんだか夜はあっというまに時間が過ぎてるぅぅ~~。
でも、もうあと少し!がんばるぞー。
肩が痛いー涙
そんなわけで、かぼちゃパン。
kabocha5.jpg

あんまり画像では良く見えませんけども、綺麗なかぼちゃの色がでてます♪
コネの時には色が薄くて、どうかなぁ~って思ってましたが、焼いたら綺麗に色付いてくれました♪
焼き時間と温度を調節して、少し柔らかめに焼きました。
スポンサーサイト




Comment

管理人にのみ表示

おはようございます♪
ちぎりぱんおいしそう(*^。^*)
カボチャ大好きなので作りたくなっちゃいました♪私はちぎりパンつくるとどうしても
同じ形にならないんです(笑)kaoriさんの
ちぎりぱんはきれいに整列していますね♪
分割するときにグラムを量っているのですか?私の目分量はかなり不公平なので(笑)
プチ☆ボヌール | URL | 2006/11/26/Sun 10:38 [EDIT]
Kaoriさん、こんにちは*
わたしも、きょうちぎりぱんを焼きましたよ(*^_^*)
いままで、失敗ばかりで悲しかったけど今日はなんとかきれいに焼けてうれしいです♪

かぼちゃをいれるとますますきれいな色が出ますね*
今度やってみようかな。かぼちゃはどうやって練りこめばいいのですか?
ゆでてマッシュすればいいのかな?
azumi | URL | 2006/11/26/Sun 13:28 [EDIT]
>プチ☆ボヌールさん♪
こんばんは~^^
ちぎりぱん、見た目もかわいいし食べやすいので我が家では大人気なんですよ~♪
かぼちゃのちぎりパンがお気に入りで、よく焼いてます☆
私もちゃんと計量しないで目分量で分割してますよー。
一旦16分割して、ちょっと偏ってるなあと思ったらちょっと手を加えてます。
慣れかな~?
でもでこぼこが違うのもなかなかかわいいですよね♪

>azumiさん♪
こんばんはー☆
わあ、ちぎりパンazumiさんも作っていたんですねー♪一緒だぁ♪
綺麗に焼けたんですね!アップされてるのかな?わくわく♪遊びに行かせてもらいますね!
かぼちゃは、茹でてフォークとかでつぶしたあと、一緒にコネで混ぜてます。
いつもはかぼちゃはレンジとかでチンしてつぶすんですが、これは茹でてマッシュしておいたのを冷凍していたのをレンジで解凍したので楽チンでしたよ~♪
ぜひかぼちゃのちぎりパン作ってくださいね~~!!
Kaori | URL | 2006/11/26/Sun 18:00 [EDIT]

Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!