はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/20
2006 Mon
キャラメルチョコのニューヨークチーズケーキ
caramelcheese.jpg

キャラメルクリーム味のチーズケーキに、所々チョコシロップをいれてるので、底に敷いた全粒粉ビスケットとチーズケーキ生地との境にとろりとチョコがあります。
ほんとは、チョコシロップじゃなくてチョコレートと生クリームを溶かしたものをマーブルに足らすんだけど^^;
ま、トロリと溶けたチョコシロップも味があってまあよし。
湯煎焼きしてニューヨークチーズケーキにしました。
まわりにキャラメルクリームを。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

■いただきま~す♪
こんばんは♪
すごい!すごい!すごいです!!
お菓子&ぱん作りが本当におすきなのですね!
毎日何種類もつくられるのですか?
チーズケーキ大好きなんです!
おひとつくださいな(*^。^*)
↓kaoriさんおすすめのタルト
帰省したときに味わってみますね♪

プチ☆ボヌール | URL | 2006/11/20/Mon 21:46 [EDIT]
>プチ☆ボヌールさん
ありがとうございます~。
作るのは大好きですねぇ。その割になかなか上達しませんけど^^;
毎日何種類もは作らないですけど、気が向いてて時間に余裕があるときとか、お友達に上げる予定だったりとか、で何種類か焼くこともあります。
チーズケーキ、冷蔵庫でひえひえで食べたら子供たちは喜んでくれました~♪
おひとつ、どうぞ~☆

タルト(という名の不思議なお菓子笑)、是非食べてみてください。
私はかれこれ何年も食べてません^^;
最近、一切れずつ売ってるらしいので、お好みのメーカーを食べ比べするのもいいかもですね!
Kaori | URL | 2006/11/21/Tue 18:13 [EDIT]

Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。