FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
11/20
2006 Mon
ココアフィナンシェ


冷凍していた卵白が3つあったので、初めてフィナンシェ作りました。
発酵バターを使って香も良くしっとりできました~♪
でも、お友達が前にくれたのと味が違う気がするのは、気のせいかなぁぁ(笑)
えっと、バターを焦がす時にできる泡と、鍋の底にできるこげた跡?の黒つぶつぶは取り除くのよね??ね??
調べてみよ。
financierchocola1.jpg

シリコンのフィナンシェ型が欲しいなぁ~。
でもブリオッシュ型もマーガレット型もミニクグロフ型も欲しいんだ~~。
スポンサーサイト




Comment

管理人にのみ表示


Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!