FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/11
2006 Sat
はちみつねじりパン
nejiri.jpg

ハチミツ入りのねじりパン。
ねじねじ。
なんか、久々に焼く意欲が湧いてきました!
がんばろ~♪
生地も扱いやすかったです。

覚書
強力粉300g、塩3g、ハチミツ35g、砂糖30g、バター30g、卵L1個、牛乳175cc、ドライイースト3g(耐糖性)
牛乳はぬるめに温めてから使いました。
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示

■Re: はちみつねじりパン
ねじねじ上手~♪
私は、失敗した経験有り。。。
発酵後ねじねじがほどけてしまったのv-390
失敗から立ち直れたようでなにより☆
emi@はちぱん | URL | 2006/11/12/Sun 21:16 [EDIT]
■Re: はちみつねじりパン
>emiさん
ねじねじ、ほどけちゃったんですね。
私のやる方法は、生地を細長く伸ばしながらそれぞれを反対方向にねじりながら伸ばして、両端を持つと自然にもどろうとするのを利用して半分にねじねじします。
この説明でわかるかな~~??
お試しあれ~♪
Kaori | URL | 2006/11/15/Wed 18:17 [EDIT]

Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。