はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/29
2005 Tue
ドロップクッキー
20051129173004
ホワイトチョコチップとキャラメルチョコチップを入りのドロップクッキー。
画像ではよくわからないですね・・・

油脂の配合を悩んでるのですが、サクサクにするために色々と・・・
今回は、
コンパウンドマーガリン、バター、ショートニングの配合にしてみました。
でも焼き加減もあるのか、ちょっとしっとり・・・こんなもんかなぁ?
クッキーは難しい・・・。もっと高温で焼くべきなのか?むむ~~~

覚書
コンパウンドマーガリン30g、バター30g、ショートニング70g
薄力粉150g、砂糖60グラム、卵Mサイズ1個、塩ひとつまみ、ホワイトチョコチップ30g、キャラメルチョコチップ30g
170度18分

コンパウンドマーガリン、バター(四つ葉無塩バター)、チョコチップ類購入先


スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示


Track back
TB*URL

copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。