はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
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12/29
2011 Thu
【Ribbon vol.16&17 発刊されました】


ちょうど昨年の今頃、初めてフリーペーパーにページを持たせていただき
拙いながらも色々なレシピを掲載していただきました。

でで、10月下旬、秋号のをUPしてなかった。。です。。汗。
手元にはもう残ってないのですが、パンプキンチーズケーキのレシピでした^^

もらってくれたお友達、ありがとう♪
まぜるだけ~なので、ぜひぜひ作ってみてね^^

掲載したのは、スクエアに作ったチーズケーキをカップに入れてパフェ風にしたもの。

ribbon111226.jpg

で、先日発刊されたRibbon vol.17 は、
バゲットで作るフレンチトースト。
メープルオイルやメープルシロップで作ったフレンチトーストに、
キャラメル風味のアイスクリームとカラメリゼしたりんごをトッピングしたもの。

バゲットで作るフレンチトーストは我が家のお気に入りで、
こどもたちがあっという間に食べてくれるのでよく作ります♪
おうちでもゼヒ作ってみて欲しいなっ
レシピでは一晩漬け込むようにしてますが
30分~1時間つけるのでもOKですっ♪

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