はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/26
2013 Sun
lavoro+vol.17 ガレージセール~deai~
lavoro+vol.17 ガレージセール~deai~


2013年
5月31(金)10:00~20:00
6月1日(土)10:00~16:00
松山市道後湯之町1-38 
(ふなやさん2軒隣の民家ガレージ)

http://lavoro.exblog.jp/




なかなかイベントに参加できない私ですが
lavoroさんに今回も委託させていただきます^^

仕事なので当日いけないのが残念ですが。。。
よかったらお手にとってみてくださいね。
初夏を感じるお菓子やパンを焼いていきたいなぁと思っています♪
スポンサーサイト
05/18
2013 Sat
ホシノde白パン&ブラッドオレンジとチョコのバゲット
130512a.jpg

久しぶりにホシノ丹沢酵母で白パン作りました♪

粉はキタノカオリとドルチェ。

発酵はオーバーナイトでじっくりと。
やっぱりこの時期、春先が一番発酵具合がいいなぁって思います。

130512b.jpg

あと、ホシノでバゲット。
まぁ、帯切れしまくりの惨敗なバゲットですけども(笑)
ブラッドオレンジピールを刻んで、ビターチョコチップを混ぜ込んで
焼き上げました。

130513c.jpg

粉はタイプERとメゾンカイザートラディショナルをブレンド。
ちょっとアクシデントありまして(笑)、だいぶ冷蔵庫で長時間熟成させましたが(モノは言い様です)
ちゃんと焼けました~笑

もうちょい試作したいな~って思います。

食べてくれたお友達、ありがとう^^
05/12
2013 Sun
レッスンありがとうございました♪


先月末と今月頭にキッズレッスンと、スパイスレッスンがありました^^

キッズレッスンはお友達とや兄妹、ひとりで!の参加もあり、
それぞれ楽しんで、くれました^^

みててすっごくカワイイのがキッズレッスンです。
玉ねぎをスライスするのが、大変だったかなぁ?^^;

久しぶりに見た男の子(親子レッスンにきてくれていた子!)が大きくなってて、
ビックリしました~~!
もう1人で参加できるようになったんだねえぇ!!と
私もおばちゃんのように感慨深かったですよ(笑)

130501.jpg

それと、GWの中日にあったスパイスレッスン。
今回はハーブを使ったメニューでした。
シナモンの香のココアクッキーも焼きました。

次回はグリーンカレーや生春巻き、ガーリックライスなど。
すぐにできるパンナコッタも作れたらいいなーと思ってます♪

いつも来てくださる生徒さんに、感謝です^^
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。