FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
05/09
2007 Wed
チョコレートブリオッシュ


卵黄とバターたっぷり(私にしては)のブリオッシュ生地にココアをいれて、チョコレートブリオッシュにしました。
生地も扱いやすかったです。
chocoburi2.jpg

中にはチョコチップ。
ほんとは、チョコカスタードを作って中にいれようと思ってたのですが、発酵中にしんどくて作る気にならなくなってしまったので^^;
でもこれはこれでおいしいから良いとします。
アルミの朝顔カップと、マフィン型できのこ形にしてみました。

覚書
強力粉370g、ココアパウダー30g、卵黄2個、牛乳210cc位、塩6g、砂糖50g、イースト6g、バター90g、チョコチップ適量



スポンサーサイト
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!