FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/24
2006 Fri
ふたごぱん。


この形、好きで白パンを作る時の形でよくするんだけど、みかさんの本でこの形の名前は「ふたごぱん」になっていた。
おおー!確かに。
うちの下のお嬢さんは、この形だと自分で綺麗にはんぶんこができるので、うれしそうに半分こしてくれて片方を渡してくれます。
でも、結局私から奪って食べてます。。。

覚書
強力粉(イーグル)250g、薄力粉30g、卵1個、牛乳130cc、塩4g、砂糖20g、ハチミツ10g、バター30g、ドライイースト(耐糖性)3g
スポンサーサイト
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。