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はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
11/20
2006 Mon
キャラメルチョコのニューヨークチーズケーキ
caramelcheese.jpg

キャラメルクリーム味のチーズケーキに、所々チョコシロップをいれてるので、底に敷いた全粒粉ビスケットとチーズケーキ生地との境にとろりとチョコがあります。
ほんとは、チョコシロップじゃなくてチョコレートと生クリームを溶かしたものをマーブルに足らすんだけど^^;
ま、トロリと溶けたチョコシロップも味があってまあよし。
湯煎焼きしてニューヨークチーズケーキにしました。
まわりにキャラメルクリームを。
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11/20
2006 Mon
ココアフィナンシェ


冷凍していた卵白が3つあったので、初めてフィナンシェ作りました。
発酵バターを使って香も良くしっとりできました~♪
でも、お友達が前にくれたのと味が違う気がするのは、気のせいかなぁぁ(笑)
えっと、バターを焦がす時にできる泡と、鍋の底にできるこげた跡?の黒つぶつぶは取り除くのよね??ね??
調べてみよ。
financierchocola1.jpg

シリコンのフィナンシェ型が欲しいなぁ~。
でもブリオッシュ型もマーガレット型もミニクグロフ型も欲しいんだ~~。
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