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はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
03/11
2006 Sat
ホシノdeブリオシュロール


久しぶりにブリオシュ生地を作りました。
生種が一週間たったので、シンプルなものよりは卵とバターたっぷりなパンを作ってみました。
最近はバターも20g程度しか使わないパンばかり焼いていたので、今日は成形してたらバターがベトベトとやけに気になりました^^;

ロールパンというより、目指していたのはクロワッサンの形だったのですが、、最初の形の作り方の設定?を間違えてしまい、なかなか三日月の形にはなりませんでした。次回こそは!!
なので、ほそながーいロールパンの形になっちゃいましたー

ちなみに中にはチョコチップが少しずつ入っています。
久しぶりに作ったブリオッシュの生地はやっぱりリッチな味でおいしかったです♪

覚書
生種26g、卵MSサイズ1個(45g)、牛乳70cc、はちみつ30g、塩4g、強力粉280g、バター70g、チョコチップ 適当
1次発酵4時間、2次発酵55分 200℃5分、190℃15分
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