FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
03/01
2006 Wed
ベーグル
20060301122957

ライ麦胡桃ベーグルと豆乳チョコベーグル。

ライ麦は細挽きで、胡桃は細かく砕いて全体に胡桃の風味が味わえるようにしました。温度も高め、焼き時間もいつもより少し長めだったので表面カリッとムッチリ焼けました。

反対にチョコベーグルは子供たち向けなので、柔らかめに焼こうと水分量をギリギリまで増やしました。そしたら捏ねたあとべたついて打ち粉を振る羽目に・・・
なんとか成形したんですが、ケトリングしてる間に綴じ目がはずれてきちゃいました
焼き時間も15分だったのでそんなに表面もかりっとせず、食べてみたらすごくふっくら!パンみたい~
まあいいや。

スポンサーサイト
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!