FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
02/27
2006 Mon
クリームチーズプリン


クリームチーズをたくさん買ったので(安いのゲット♪)
クリームチーズをいれたなめらかプリンを作りました。
カラメルがちょっと苦めになっちゃったけどプリン生地自体が濃厚なので丁度いいアクセントになってくれました。

20060227160730.jpg

オーブンで湯煎焼きしようかなと思ったのですが、保温鍋でも作れると聞いたことがあったので、ルクルーゼのお鍋でお湯を張って作りました。

スポンサーサイト
02/27
2006 Mon
ベーコン&オニオンブレッド


玉葱スライスとベーコンをニンニクとオリーブオイルで炒め、生地にのせてくるくる。
クープをいれてチーズをトッピング。

bacononion.jpg

焼き目もちゃんとついて、満足です♪
生地もふわふわ。いつもの牛乳パンの生地なんだけど、やっぱりなんだか違う!コンチェルト、やっぱりおいしいです!

覚書
1次発酵40分 2次発酵50分 200℃10分180℃15分
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!