FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
02/24
2006 Fri
キャラメルチョコチップブレッド
caramelchocochipbread1.jpg

キャラメルチョコチップを使い切ってみました。生地を伸ばしてチョコチップをちらし、くるくる巻いて6等分し食パン型に入れてやきました。
今回は初めて国産小麦を使って焼いたんですけど、おいしい~!
今まで国産小麦は難しいと聞いていて敬遠していたのですが、
水分調節もそんなにすることもなくHBでちゃんとできてよかったです。
今回は型にマーガリンを塗って、最初高温で焼いた後に通常焼く温度で焼いたら側面も綺麗に焼き目がついてくれました~~!!嬉しい!
冷めてから食べたら、ちゃんとサクサク感が残っていました。
これは小麦変えたのもあるのかな??とにかく嬉しいです♪



ちなみに使った粉は


クオカのオリジナルブレンド強力粉の江別製粉コンチェルト。
北海道産はるゆたかとホロシリ、ホクシンのブレンドです。
ちなみにキャラメルチョコチップもクオカです。甘過ぎなくて好きです。
オススメ~
スポンサーサイト



copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!