FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/20
2006 Mon
ホールウィートベーグル


グラハム粉を入れたベーグル作りました。つぶつぶが素朴な感じがして好きなのです。クッキーに入れるのも好きです。

グラハム粉は、強力小麦を粗割粒にしたものです。



覚書
強力粉250g、グラハム粉30g、塩5g、砂糖13g、お湯150cc、イースト2g
成形発酵30分 ケトリング片面40秒強ずつ(モラセス大さじ1)
200℃10分190℃5分
スポンサーサイト
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。