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はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
02/12
2006 Sun
ライ麦ベーグル


細挽きの白ライ麦粉を使って久々にベーグル焼きました。
普通のみっつ。小さめです。


ソーセージをクルクルクル~っと。
生地がとても扱いやすくて、はじめてこんなにロールできました。
私バターロール苦手なんです・・・。

覚書
強力粉(ゴールデンヨット)260g、ライ麦粉40g、お湯160cc、塩4g、砂糖15g、ドライイースト2グラム、モラセス大さじ1

ベンチタイム10分、成形発酵40分、ケトリング片面30秒程度
190℃15分
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02/12
2006 Sun
お花パン


牛乳パンの生地で丸型にいれて焼きました。
前回の「7人の小人パン」を参考に、真中に入れる生地を小さめにして花の形をイメージに♪
なかなかかわいい感じ♪
hana.jpg

透明セロファンで包んで、ヘンプの糸で結びユーカリの葉を飾りました。
02/12
2006 Sun
ホシノde食パン
20060213005116

すっかり画像を取り忘れておりました。
ちょっと発酵させすぎて、焼き工程でプクプクと膨らみすぎたパンです。。
ホシノなので、イースト臭さはないので助かりました。
ふわふわでおいしかったですが、上がこげたので悲しいです。。
02/12
2006 Sun
ドイリー
20060212012408
16段中9段目までおわりました。
4段目がおわる頃になって、やっと糸の緩め加減がわかってきました・・・。よって、真ん中あたりはゆるゆるです・・・。
頑張ります。
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