FC2ブログ
はんどめいど記録 *毎日の素朴な手作りを綴ってます*
--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/10
2006 Fri
ホシノde生クリーム食パン


ホシノ第3弾。
HBでおまかせで焼いていたんだけど、焼き工程直前になっても発酵がうまくいってないので(ちょっと配合いじったからかもしれない)、取り出して食パン型にいれ、タオルでくるんで3時間弱低温カーペットの上で発酵させました。
無事発酵進みました。よかったよかった。
焼いてるときにグングン釜伸び。ちょっと縦長になっちゃった^^;

cream-pan.jpg

仕込みし始めたのが9日午後2時半~焼きあがったのが10日午前12時半。
う~ん10時間かかったな。
丁度焼きあがったときにうちのだーさんが帰ってきて、齧りっちゃいました。。
スポンサーサイト
copylight © GURI & GURA Cafe. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。